关于申报创新科研团队培育项目的通知


各二级单位:

根据广东省教育厅“创新强校工程”文件精神,按照我校2014——2016年建设规划实施方案及协同创新中心建设实施方案,为更好地提升我校科研水平,拟在校本部选拔培育创新科研团队。具体安排如下:

一、申报要求

1、创新科研团队支持在长期合作基础上形成的研究集体(团队核心成员一般不少于5人)。团队应具备与申报领域相关的研究基础,并需要以我校现有学科为依托开展研究工作。团队要求具有相对集中、稳定的研究方向,具有合理的专业结构和年龄结构,明确的任务分工,并能保证投入足够的时间精力和研究条件。

2、创新科研团队牵头人需要有承担过省部级及以上科研项目的经历,应具有深厚的学术造诣和宽广的学术视野,具有创新性学术思想,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中有较强的凝聚作用。另外,团队的研究方向应与牵头人主要研究方向一致。

3、创新科研团队建设周期为3年。创新科研团队项目主要建设目标为:3年内争取获得国家科技进步二等奖,教育部长江学者奖励计划,国家自然科学基金重点项目、杰青项目、优青项目,国家社会科学基金项目,省科技进步一等奖,省自然科学基金团队项目、省杰青项目、省重点实验室等。每年应发表3-5篇高水平文章。申报团队应结合实际情况,制定相应的建设目标,并遵照建设目标开展科学研究。

4、创新科研团队项目纳入学校创新强校工程建设体系,实行年度考核、按业绩逐年资助模式。年度考核以成果产出为导向,对年度考核优秀的团队进行滚动资助,对年度考核不合格的团队停止资助。

三、申报方法

有意向申报的团队填写《广东普通高校创新团队建设申请书》(附件),一式3份,双面打印,于4月18日前交到学校科技处项目管理科(办公楼702)。学校将组织专家进行评审,并公示结果。

联系人:张坚

联系电话:39358466

附件:《广东普通高校创新团队建设申请书》(网络公文下载)

科技处

关闭