关于发布十二五”国家科技支撑计划脑血管疾病危险因素防控、诊疗、康复关键技术研究项目课题申请指南的通

各有关单位:

按照“十二五”国家科技支撑计划的总体安排,为提升脑血管疾病诊治技术和疾病预防控制水平,解决研究中的关键技术、共性技术、公益技术问题,经科技部组织进行专家可行性论证,将“脑血管疾病危险因素防控、诊疗、康复关键技术研究”项目列为“十二五”国家科技支撑计划项目。

受科技部委托,我部作为“十二五”国家科技支撑计划“脑血管疾病危险因素防控、诊疗、康复关键技术研究”项目组织单位,现将专家编制的该项目课题的申请指南印发给你们(请从卫生部网站下载)。请按照指南要求,做好相关课题的组织申报工作。

我部将根据《国家科技支撑计划管理办法》的有关规定,遵循“公开、公平、公正”的原则,组织专家对申请和委托的课题进行评审和论证,择优立项支持。

附件:“十二五”国家科技支撑计划.doc