基于高通量筛选确定抗疟疾复方和作用机制学术讲座通知

题 目:High-throughput screeningidentifies antimalarial drug combinations and mode of actions

基于高通量筛选确定抗疟疾复方和作用机制

主讲人:SuXin-zhuan (苏新专), PhD,教授

Senior Investigator Chief, Malaria Functional Genomics Section, LMVRNational Institute of Allergy and Infectious Diseases NIH

美国国立卫生研究院(NIH)/过敏与传染性疾病研究所(NIAID)/疟疾功能基因组 首席资深研究员

主持人:刘小虹副校长

时 间:2014年10月30日(星期四)下午3:00

地 点:大学城广州中医药大学办公楼201

苏新专教授简介:

苏新专教授是美国国立卫生研究院(NIH)/过敏与传染性疾病研究所(NIAID)/疟疾功能基因组研究室主任,热带病特别是疟疾研究领域的国际知名科学家。苏教授于1990在the University of Georgia获得Ph.D.,于1992年加入NIAID的Laboratory of Parasitic Diseases,于2001年被NIH聘为Investigator in the Laboratory ofMalaria and Vector Research,于2006年被NIH聘为Senior investigator (Full Professor).苏教授自2004年以来被聘为长江学者特聘讲座教授(厦门大学)。迄今,苏教授已在世界顶尖学术刊物上如《Cell》、《N Engl J Med》、《Nature》、《Science》、《NatGenet》、《Mol Cell》、《J Exp Med》、《Proc Natl Acad Sci USA》、《J Biol Chem》、《PLoS Bology》、《PLoS Pathog》等发表学术论文近200篇。此外,苏教授还担任上述多个杂志的编辑/编委/评审和多个国际基金的评委。

欢迎各位师生踊跃参加!(讲座授予继续教育学分)

2014年10月24日