感染、高血压以及药物性肝损伤等炎性反应的免疫调节机制学术讲座通知

目:感染、高血压以及药物性肝损伤等炎性反应的免疫调节机制

主讲人:唐宏 研究员

主持人:刘小虹 副校长

间:2014年11月25日上午9:30

点:大学城校区办公楼101会议室

听课者将授予继续教育学分,欢迎广大师生参加!

主讲人简介:

唐宏,博士,二级研究员。曾任中科院微生物所和中科院生物物理所研究员,中科院感染免疫重点实验室主任。兼任中国免疫学会常务理事,青年工作委员会主任委员,中国免疫学会感染免疫分会副主任委员。现任科技部国家重点基础研究发展计划(973计划)传染病专项领域专家,卫生部“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项总体专家组组员。目前主持科技部973计划、国家基金委、中科院等国家和部门重大和重点项目多项。在NatureMedicine, Immunity, PNAS, Cell Research等期刊发表论文40多篇。获中国科学院优秀研究生指导教师奖,北京市科学技术奖一等奖等多项奖项,享受国务院政府特殊津贴,为新世纪百千万人才工程国家级人选。