刘小虹副校长带队到岭南医学研究中心调研并现场办公

10月13日,刘小虹副院长带队到三元里校区岭南医学研究中心进行调研。实验动物中心王萧主任、科技处蔡晓燕副处长、张书征科长和曹爱琴老师,第一附属医院科研处黄可儿处长、各重点学科的负责人参加了会议。

岭南医学研究中心筹建联系人王陵军博士汇报了研究中心目前的建设情况以及建设过程中的实际困难。与会人员就仪器设备开放共享、实验室制度建设、科研助理等相关问题进行了讨论。

刘校长指出,岭南医学研究中心的建设应包括公共服务区域及各重点学科实验室建设并重,并重点突出岭南特色,发掘与岭南特色相关的各种理论与临床、基础、药物等研究。中心建设的全面展开与实施,将对我校科技实力与创新水平的提升产生积极的影响,加速了我校高水平大学的建设进程。

2016年10月13日