王省良校长带队到三元里校区研究所调研

3月28日,王省良校长带队到我校三元里校区脾胃研究所、热带医学研究所和临床药理研究所调研,刘小虹副校长、陈冠林处长、刘梅副处长、蔡晓燕副处长和张书征科长参加了本次调研。

王校长深入详细的询问了三个研究所的现状、存在的问题与困难以及对未来的规划和发展思路等。三个研究所负责人对校长的亲临指导表示感谢,并各自对研究所取得的成绩及发展中所遇到的问题作了汇报,表示将按照学校高水平大学建设的整体部署,积极推进研究所的建设。

在总结会议上,王校长指出我校三个研究所是建立最早的也是对我校的发展做出了重要贡献的科研平台。在新时期,三个研究所应该凝聚力量,抓住高水平大学建设的机遇,趁着当下创新驱动发展的春风,实现新的跨越。为了加快实验室的现代化建设,目前主要要做好两点工作:一是各研究所根据各自实验室的功能分区,重新整合规划,充分体现现代化实验室的专业高效和系统性;二是加大力度加快速度做好人才培养和人才引进工作,着力推进科研方向的凝练和科研团队的建设,在基础研究和科技产业化方面做出更大成绩。

最后,刘校长与各研究所负责人探讨了实验室改造、布局规划等问题,要求各研究所按王校长的指示尽快拿出具体的实施方案,尽快启动实验室改建工作